المقادير:
1/2كيلو لحمة قطع متوسطة الحجم بـ20 جنيه - 1/2 كيلو بامية بـ5 جنيه- 4 فص ثوم مهروس -بصله مفرومة ناعم-2كوب عصير طماطم- لتر ماء - 5 ملاعق سمنه أو زبده -ملح -فلفل أسود -4 حبات حبهان -2 جنيه لباقي المقادير.
الطريقة:
- نظفي البامية من الشوائب والعروق واغسليها جيداً وجففيها.
- اقلي البامية بالسمنة واتركيها جانباً.
- حمري البصلة مع ملعقة من الزيت على النار حتى تصفر.
- أضيفي اللحمة واتركيها مع البصلة لمدة 5 دقائق.
- أضيفي البهارات مع الملح.
- أضيفي الماء واتركي اللحمة تنضج.
- في هذه الأثناء أضيفي الثوم إلى عصير الطماطم.
- عند نضوج اللحم أضيفي 1 لتر من الشوربة إلى الطماطم والثوم.
- ضعيها على النار حتى الغليان ثم أضيفي البامية واتركيها تنضج.
-إذا لاحظت إنها ثقيلة باستطاعتك إضافة كمية من الماء.
- اسكبيها في صينية قابله لدخول الفرن وضعي قطع اللحم داخلها.
- أدخليها الفرن تتسبك وتتحمر.
قدميها مع الأرز المفلفل .
0 التعليقات:
إرسال تعليق