الخميس، 26 ديسمبر 2013

شاورما لحمة

شاورما لحمة

المقادير:

لتحضير اللحمة: 

500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ 
1 كوب زبادي 
1/4 كوب خل طبيعي أبيض 
2 ثوم مهروس 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
2 حبة هيل 
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون 
1 ليمونة، عصير 
2 ملعقة كبيرة سمَّاق 

لتحضير الصلصة: 

1 كوب طحينة 
2 ثوم مهروس 
2 ملعقة كبيرة زبادي 


طريقة التحضير:

أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحمة

أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري) 

أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل 

إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة. إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء 

لإعداد الصلصة – "إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً 

صبِّي الصلصة فوق اللحم 

قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق، وصحتين وعافيه 

ملاحظة : للحصول على شاورما لحم طريه يجب القيام بدقها قبل وضعها على النار


0 التعليقات:

إرسال تعليق