الجمعة، 6 ديسمبر 2013

ورقة لحم

المقادير:-

 1 كيلو شرائح لحم ضأن بالعظم - 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم - 1 بصلة كبيرة الحجم - 2 ملعقة كبيرة سمن - 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات)- 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - رشة جوزه الطيب.

طريقة التحضير:-

·يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
 توضع شرائح اللحم في وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والبهارات والمتبقي من الملح والفلفل، وتُقلب المكونات معاً باليد.
تُفرد ورقة زبد كبيرة أو شريحة كبيرة من ورق الفويل في صينية فرن كبيرة الحجم.
تُرص نصف شرائح البطاطس على قاع الصينية، وتُرص شرائح اللحم فوقها، ثم تغطى بالمتبقي من شرائح البطاطس.
يوزع السمن أعلى الطبقات، ثم يُغلق الورق بإحكام على اللحم والبطاطس.
تترك صينية اللحم في الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
 نخرج صينية اللحم من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تفتح الورقة وتسحب من تحت طبقات اللحم والبطاطس، وتقدم مع الخُبز والسلطات.


0 التعليقات:

إرسال تعليق