السبت، 13 يونيو 2015

البـــــاميــــا أو القـــنــــاويـــة

البـــــاميــــا أو القـــنــــاويـــة
المقاديـــــــــر:
رطل باميا (قناوية)
4 حبات بصل
2 حبات طاطم
دجاج
بهارات مشكلة
كمون
فص ثوم
ملح 
ملعقة صلصة طماطم
كسبرة
زيت
كاسة ماء
طـــريقـــة التحضيــــر :
تنظف الباميا بالماء جيدا وينزع عنها الجزء العلوي
تقشر البصلات وتقطع مربعات صغيرة يضاف اليها الدجاج
والبهارات
، الملح ، الثوم،الكمون ، الزيت، وتوضع على النار حتى تذبل
نضيف عليها الطماطم بعد طحنها + صلصة الطماطم الجاهزة
نخلط الجميع جيدا
بعدها نضيف الباميا ثم كاس الماء
نغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة جدا تنضج على مهل
قرابة الساعه الا ربع ...
نتأكد من نضج الباميا عندما يصبح لون بذورها وردي
اخر شي نضيف القسبرة
وبالصحــــة والهنــــا 







0 التعليقات:

إرسال تعليق