الأحد، 21 يونيو 2015

غراتا شفلور (كرنب)

غراتا شفلور (كرنب)

المقادير:

1.5 كغ شفلور
500 غ لحم مفروم
بصل مقطع ثوم مرحي حوالي مغرفة كبيرة

4 مغارف زيت ملح
دبشة او معدنوس مقطعة حسب الرغبة
فلفل اسود
توابل مشكلة
6 بيضات
200 غ جبن شيدر مبروش

التحضير :

اولا :اسلقي الشفلور في الماء والملح ثم قطعيه قطع ضعيرة وخليه يبرد قليلا وضيفي 4 بيض و100 غ جبن شيدار والفلف الاسود وخلطيه
ثانيا : حضري مقلات وضعي فيها اللحم المفروم والزيت على نار هادية ثم اضيفي البصل والثوم والتوابل والفلفل الاسود والملح والمعدنوس او الدبشة وقليه مليح حتى يطهى وخليه يبرد ثم ضيفي البيض المتبقي 2 بيضات وحوالي 70 غ شيدرا وخلطيه جيدا
ثالثا : ادهني البلا ( صحن الفرن ) بقليل من الزبدة وضعي نصف خليط الشفلور كطبقة اولى ثم خليط اللحم كطبقة ثانية واخيرا النصف المتبقي من خليط الشفلور كطبقة ثالثة واخيرا ضعي ما تبقى من الجبن على الوجه ثم اطهيه مدة 30 د ويقدم

وبالصحـــة والهنـــا












0 التعليقات:

إرسال تعليق