الأحد، 13 أكتوبر 2013

كريم كراميل بنكهة الليمون


المقادير:

لتر من الحليب
8 بيضات
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من برش الليمون
ملعقة كبيرة من الفانيلا
كوب من السكر

طريقة التحضير:

1- يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة، ويرفع المقدار على نار متوسطة، ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون السكر ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. 

2- يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيلا، وبشر الليمون ويضاف الحليب بعد أن يحلى بالسكر مع الاستمرار في الخفق. 

يصب الخليط فوق الكراميل(السكر المحمر)، توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج 

يرفع الكريم كراميل من الفرن، ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

صفحتنا على الفيس بوك: حـــلـــويــات الأميــــرة

0 التعليقات:

إرسال تعليق