الاثنين، 7 أكتوبر 2013

حلوة الظفيرة

مقادير العجينة

3 مقادير دقيق 
1 مقدار نشاء 
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) 

ذرة ملح 

3بيض 

ماء + ماء الزهر للعجن 

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا 

الحشو 
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك 

ثلاث ارباع المقدار سكر 

قليل من القرفة 

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة 
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها 
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
تم نبدأ التظفير كما يلي
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
تم تقطع وتصف بالصينية
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي


وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف





حلوى الظفيره الجزائرية
حلويات سهلة البسبوسة اللوز ...ادخل وسوف

0 التعليقات:

إرسال تعليق