الخميس، 24 أكتوبر 2013

حلوة التشارك المعسل..


حلوة التشارك المعسل وصفة سهلة و عجينة سحرية تستعمل بها جميع الحلويات المحشية تشكليها بسرعة و تبقى هشة و خفيفة و تدوم مدة طويلة...

المقادير:
كيلا سمن ذايب و بارد
كيلا زيت
كيلا حليب فايض و بارد
و فرينة تلمي بيها العجينة

* قد تستغربون لان كمية ليدام كثيرة لكن السر يكمن هنا حتى تجيك العجينة مبسسة و الحليب يعطيها طراوة و خفة و ماتخافيش من العجينة لان الفرينة كلها رايحه تتشرب كل كمية ليدام.

طريقة التحضير:
في و عاء او قصعة ضعي جميع المكونات السائلة مع بعض و تلمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة طرية و لينة دعيها ترتاح مدة كافية تحضريها ليلة من قبل و ضعيها في الثلاجة ماتخافيش لما تجبديها في الغد من ذلك تلقايها شويه يابسه دعيها جانبا راه تستعيد طراوتها حتى بعد مدة طويلة من تحضيرها .
في هذه الاثناء حضري الحشوة:
كيلا لوز او كوكاو او اي نوع من المكسرات عندك + 1/2كيلا سكر عادي + المنكه على حسب الذوق + 1 ملعقة كبيرة زبدة + رشة خمارة كيماوية و خلطي الكل مع بعض.
* إبسطي العجينة وشكليها على حسب الذوق أساور - عرايش - تشاراك العريان انت وواش تحبي
* بعدما تطيب الحلوة عسليها و هي سخونة في شاربات باردة و زينيها من الفوق.


0 التعليقات:

إرسال تعليق