الأحد، 22 فبراير 2015

بـــــروات دجـــــاج

بـــــروات دجـــــاج





بروات الدجاج (المقادير)

المقادير:

دجاجة وزنها كيلوا ونصف
3 بصلات
قليل من البقدونس
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة عطرية الدجاج
قليل من ملون غدائي أصفر
ملعقة صغيرة سمن حار
3 فصوص الثوم
قليل من الزيت 
8 بيضات 
500 غرام ورقة بسطيلة *ديول ..ورق البوراك...الملسوقة*
قليل من الزبدة ذائبة مع الزيت للدهن






 في طنجرة الضغط نضع الدجاج والبصل والبقدونس و سمن حار والثوم وعطرية الدجاج والزيت نقليهم ثم نفرغ عليهم كأسين من الماء نغلق الطنجرة ونترك الدجاج حتى يطهو من بعد دالك نزيل قطع الدجاج ونترك المرق فوق النار يتشرب جيدا بعد ذلك نضيف البيض نتركه حتى يطهو مع التحريك  ثم نفرغه في صفاية حتى يتقطر من المرق الزائد 
نأخد الدجاج نزيل منه العظم ونقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له البيض


نأخد ورقة البسطيلة نقطعها شرائح ثم نملئها بالحشو على شكل بريوات نغلقهم بقليل من الدقيق والماء

 ندهنهم بالزبدة الدائبة والزيت ندخلهم الفرن

وبالصحـــة والهنــــا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق