الأحد، 9 أغسطس 2015

رزة القاضـــــــي

رزة القــــــاضــــي

المقــــاديــــر مــع الصـــور
طــريقــة التحضيـــر :
في إناء نضع جميع المقادير ومقوم بجمعها بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجين نقوم بجمع العجين فقط مع عدم عجبنه باليد حتى نتحصل على عجين صلب قليلا نقوم بوضعه في بلاستيك غذائي نتركه يرتاح ويمكن تحضير العجين قبل بليلة  حتى يبصح عندنا عجين رخو وفي هذه الاثناء وفي اناء نضع المارغرين والزيت على النتار حتى ذوبان الزبدة وبعد ذلك نقوم بتقسيم العجين على شكل أصابع لكي يسهل علينا فردها وبعد ذلك نرش سطح العمل بالدقيق ونفرد العجين بالمدلك "الحلال" وبعد ذلك مقوم بتمريرها في ألة بسط العجين في الرقم 2 ونقوم بنفس العملية مع باقي العجين وبعد ذلك نقوم بدهن العجين جيدا بالزبدة وتمريرها على المكان المخصص لتقطيع "الرشتة" في ألة البسط كما تلاحظون في الصور  ونقوم بإضافة الزبدة للعجين المقطع ونقوم بلفه على  أصابع اليد  مع سحبه وتمديده لانه كلما كانت العجينة رقيقة كانت أفضل ...حتى ننتهي من كل العجين نتحصل على كريات مثل "الملاوي" نقوم بتغطيتها ببلاستيك غذائي ونتركها ترتاح قليلا وبعد ذلك نقوم ببسطها ونضعها في المقلاة او طاجين الحديد نكون قد دهناه بالقليل من خليط الزبدة والزيت ونقوم بطهي الرزة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي ونقوم بفتحها قليلا وهي في المقلاة مع المحافظة على شكلها وبعد ذلك في إناء الذي نطهو فيه الكسكسي نضع الرزاة في الكسكاس تفور ونقلبها على الجهتين ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتى حين استعمالها ونقوم بنفس العملية نفورها ونقدمها 
نضعها في صحن التقديم مع العسل 
طبق رزة القاضي أصبح جاهزا أتمنى أن ينال إعجابكم 
وبالصــــحة والهنــــــا 




























































0 التعليقات:

إرسال تعليق