الاثنين، 10 أغسطس 2015

الــــــزلابيــــــة

الــــــزلابيــــــة

المقــــاديــــــر:
المقادير مع الصور
طريقــــة التحضيــــر :
في إناء نضع المكونات ونضيف عليها كوب الماء والنصف الأخر نضيفه على الخميرة حتى تتحلل وبعد ذلك نضيفها الى الخليط ونخلط باليد قليلا وبعد ذلك نستعين بالخلاط الكهربائي نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط سائل ولزج نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه يتخمر حوالي 4 ياعات  كل ساعتين نقوم بتحريك الخليط واذا وضعناها في مكان دافئ تحتاج ساعتين فقط مع التحريك كل ساعة  وبعد ذلك نضعها في علبة مخصصة للزلابية واذ لم تتوفر لديكي العلبة المخصصة للزلابية يمكنك الاستعانة بعلبة الكاتشب او المايونيز  وفي هذه الاثناء نقوم بتحضير مقلاة فيها زيت ساخن  ونقوم بتشكيل حبات الزلابية في المقلاة ونتركها حتى تأخذ اللون الذهبي  وتنضج وهذا يستغرق منا من دقيقة الى دقيقتين فقط نخرجها من الزيت ندخلها مباشرة للعسل يكون بارد ونتركها تتشرب العسل لثواني فقط ونخرجها  نضعها في مصفاة حتى تتخلص من العسل الزائد ونضعها في صحن التقديم 
الزلابية قد أصبحت جاهزة أتمنى ان تنال اعجابكم 
وبالصحــــــة والهنـــــا 
ملاحظـــــة :
1_ قبل ان نضع الخليط في الزيت يجب ان نحركه لكي نتخلص من الفقاعات نكرر العملية قبل قلي حبات الزلابية 
2_العسل يمكن استعمال العسل الجاهز مع تخفيفه بماء الزهر قليلا  او يمكن صنع العسل ف البيت وهذا افضل : 
سكر +ماء +ملعقة ماء زهر + القليل من عصير الليمون  نتركه على النار حتى يصبح لزج وتظهر فقاعات كثيرة 

































0 التعليقات:

إرسال تعليق