المقـــــروط المقـــلي في الـــزيت
*المقاديــــــر :
سميد متوسط 500غ
-كأس صغير مخلط زيت وزبدة ذائبة( 150ml )
-ربع كأس ماء الزهر
-كاس ماء (150ml) أو أكتر على حسب نوعية السميد
-ملعقة كبيرة سكر
-ملعقة صغيرة قرفة (اختياري)
*للحشــــوة
-تمر جاهز ضفت عليه القرفة وملعقة زبدة وشوية جنجلان
-زيت للقلي
-عسل وجنجلان سمسم للتزين
*الطريقـــــة
-نضع السميد مع السكر والقرفة نضيف الزيت والزبدة نبسو السميد جيدا من بعد نجمعو بماء الزهر والماء العجين يكون مطلوق شوية نكونو وجدنا التمر على شكل حرابل نأخد شوي من العجين نضع التمر في الوسط نجمع الأطراف جيدا حتى مايبقاش يبان التمر ونرجع نلويه جيدا حتى يرقاق نبسطو شوية نقطعو على شكل معين نضع الزيت حتى يسخن جيدا ونقلي المقروط من بعد نضعه في العسل ونرش بالجنجلان
0 التعليقات:
إرسال تعليق