السبت، 29 نوفمبر 2014

رغـــايـــف مقلييـــن ومعسليــن


 رغـــايـــف مقلييـــن ومعسليــن 

مـــقاديـــر


 نصف كيلو دقيق
 ملعقة كبيرة سكر
 رشة ملح
 ملعقة كبيرة خل
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة طرية
 مقدار حبة حمصة من خميرة الخبز
 وماء دافى للعجن 
زبدة مذابة مخلوطة مع القليل من الزيت النباتية للتوراق
زيت للقلي 
عسل
جلجلان محمر(سمسم) أو لوز مهرمش للتزيين

طـــريقـــة تحضيــــر 

نخلط كل مكونات العجين وتدلك جيدا وتغطى بقطعة من البلاستيك وتترك لترتاح مدة 10 دقائق 
ثم نعمل منها كويرات بحجم المشمشة ونتركها ترتاح
ثم نورقها بخليط الزبدة مع الزيت 
ونعملها على شكل مسمنة 
ثم نبسط عجينة اخرى ونضع وسطها المسمنة التي حضرنا من قبل ثم تطوى مرة اخرى وهكذا بالنسبة لباقي الكويرات
 تبسط قليل باليد ثم تترك كما هي
أو تقطع الى نصفين على هذا الشكل الموضح في الصورة
ثم تقلى في زيت ساخنة وتغطس في العسل ونرشها بالزنجلان( سمسم) او لوز مهرمش 
ثم نقدم رغايف مورقين ومعسلين

وبالصـــحــة والهنـــــا

تحيـــات #الشيف_بهجة_آل_صالح 












0 التعليقات:

إرسال تعليق