المــخمــار
مــقاديـــر
500 دقيق ابيض
250 دقيق قمح
شوية ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس من خميرة الحلوى
ماء دافئ للعجن
للتوريـــق المــخمـــار
زبدة مذابة + زيت
سميد رقيق
طـــريقـــة تحضيــــر
نخلط كل مكونات العجين ونضيف الماء للحصول على عجينة لينة وتدلك جيدا وتترك حوالي ربع ساعة ترتاح
نقسم العجينة الى كريات ونبسطها باستعمال الزبدة والزيت ونرشها بالسميد
ثم ناخد كل مسمنة ونجمعها من الجوانب للحصول على كرية ونتركها ترتاح قليلا
نبسطها قليلا ثم تطهى في مقلاة تيفال ساخنة (طاجين الحديد او الطاوة)حتى تتحمر من الجهتين
ثم نقدم المخمار مرفوق مع الزبدة والعسل
وبالصحـــة والهنــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق