السبت، 29 نوفمبر 2014

المــخمــار

المــخمــار 

مــقاديـــر 


500 دقيق ابيض
250 دقيق قمح
 شوية ملح
 ملعقة كبيرة سكر
  ملعقة كبيرة خميرة خبز
 كيس من خميرة الحلوى 
 ماء دافئ للعجن 

للتوريـــق المــخمـــار

زبدة مذابة + زيت 
سميد رقيق 

طـــريقـــة تحضيــــر


 نخلط كل مكونات العجين ونضيف الماء للحصول على عجينة لينة وتدلك جيدا وتترك حوالي ربع ساعة ترتاح 
نقسم العجينة الى كريات ونبسطها باستعمال الزبدة والزيت ونرشها بالسميد 
ثم ناخد كل مسمنة ونجمعها من الجوانب للحصول على كرية ونتركها ترتاح قليلا 
نبسطها قليلا ثم تطهى في مقلاة تيفال ساخنة  (طاجين الحديد او الطاوة)حتى تتحمر من الجهتين

ثم نقدم المخمار مرفوق مع الزبدة والعسل 
وبالصحـــة والهنــــا








0 التعليقات:

إرسال تعليق