الاثنين، 1 ديسمبر 2014

مينــي بطبـــوط معمـــر بالكبـــدة

مينــي بطبـــوط معمـــر بالكبـــدة 

المقـــــاديــــر

العجيـــن 

250غ دقيق القمح الاصفر 
250غ دقيق ابيض 
1 ملعقة صغيرة سكر 
3 معالق كبار زيت 
ملح 
ماء دافئ 

الحشــــوة

500غ من كبد الغنم 
4 معالق كبيرة من القزبر و المعدنوس مدقوقين 
4 فصوص من الثوم 
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم 
توابل : فلفل احمر حار- زيت - ملح - كمون - فلفل احمر حلو 
ملعقتين كبيرتين من كورنيشو مقطع قطع صغيرة جدا 
نصف ليمونة مرقدة مقطعة قطع صغيرة 
ملعقتين كبيرتين زيتون اخضر مقطع دوائر 

طريقـــــة التحضيــــر 

تحضيـــر العجيــن


- تخلط الخميرة مع السكر في كوب صغير من الماء الدافئ. 
- في وعاء نضع الدقيق، ثم تصب الخميرة والزيت والملح ويعجن العجين جيداا بالماء إلى أن نحصل على عجينة لينة ثم نتركها حتى تخمر. 
- نقطع العجين إلى عدة قطع، نبسطها ونقطعها على شكل دوائر ليست سميكة جدا ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة. 

تحضيــــر الحشـــوة

نقوم بغسل الكبد و صلقها و تقطيعها الى قطع صغيرة
في مقلاة نضع الثوم و القزبر و المعدنوس و الزيت و الكامون و صلصة الطماطم و الفلفل الاحمرالحلو والكبد المقطعة نضيف نصف كاس من الماء نترك الكل حتى ينشف من الماء ثم نضيف الليمون الحامض المقطع و الكورنيشو المبشور و الزيتون ثم نخلط و نملأ الميني بطبوط بالحشوة 
ثم نقدم ميني بطبوط معمر بالكبدة 
وبالصحـــــة والهنــــا

تحيـــات #الشيف_بهجة_آل_صالح 



0 التعليقات:

إرسال تعليق