مينــي بطبـــوط معمـــر بالكبـــدة
المقـــــاديــــر
العجيـــن
250غ دقيق القمح الاصفر
250غ دقيق ابيض
1 ملعقة صغيرة سكر
3 معالق كبار زيت
ملح
ماء دافئ
الحشــــوة
500غ من كبد الغنم
4 معالق كبيرة من القزبر و المعدنوس مدقوقين
4 فصوص من الثوم
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
توابل : فلفل احمر حار- زيت - ملح - كمون - فلفل احمر حلو
ملعقتين كبيرتين من كورنيشو مقطع قطع صغيرة جدا
نصف ليمونة مرقدة مقطعة قطع صغيرة
ملعقتين كبيرتين زيتون اخضر مقطع دوائر
طريقـــــة التحضيــــر
تحضيـــر العجيــن
- تخلط الخميرة مع السكر في كوب صغير من الماء الدافئ.
- في وعاء نضع الدقيق، ثم تصب الخميرة والزيت والملح ويعجن العجين جيداا بالماء إلى أن نحصل على عجينة لينة ثم نتركها حتى تخمر.
- نقطع العجين إلى عدة قطع، نبسطها ونقطعها على شكل دوائر ليست سميكة جدا ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة.
تحضيــــر الحشـــوة
نقوم بغسل الكبد و صلقها و تقطيعها الى قطع صغيرة
في مقلاة نضع الثوم و القزبر و المعدنوس و الزيت و الكامون و صلصة الطماطم و الفلفل الاحمرالحلو والكبد المقطعة نضيف نصف كاس من الماء نترك الكل حتى ينشف من الماء ثم نضيف الليمون الحامض المقطع و الكورنيشو المبشور و الزيتون ثم نخلط و نملأ الميني بطبوط بالحشوة
ثم نقدم ميني بطبوط معمر بالكبدة
وبالصحـــــة والهنــــا
تحيـــات #الشيف_بهجة_آل_صالح
0 التعليقات:
إرسال تعليق