الجمعة، 28 نوفمبر 2014

غـــريبـة الجــلجــلان

غـــريبـة الجــلجــلان 

المقـــاديـــر

500غ جلجلان (سمسم) محمص ومطحون 
2 بيض
قشور ليمون 
7 غرام خميرة كمائية 
ملعقة كبيرة من مربى المشمش 
125 غ من السكر الناعم 
70 غ جوز 
400 غ سكر ناعم لتغليف الحلوة (كمية كافية)

طــريقــة التحضيـــر

نضع في اناء البيض والمربى وقشور الليمون والخميرة والسكر الناعم ونخلط جميع المكونات مع بعض كما موضح في الصور وبعد ذلك نقوم بلإضافة الجلجلان ونخلط جيدا حتى نتحصل على عجينة وبعد ذلك نقوم بتغطيتها بالبلاستيك الغذائي ونضعها في الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى يتماسك الخليط وبعد ذلك نقوم بتشكيله والان وبعد تماسك الخليط في الثلاجة نقوم بتشكيل حبات الغريبة نأخذ القليل من الماء وندهن به اليد لكي لا تلتصق العجينة في اليد  ونحضر إناء أخر فيه السكر الناعم لكي نقوم بوضع الحبات بعد تشكيلها فيه كما موضح في الصور ونقوم بتغليفها بالسكر الناعم جيدا وبعد ذلك نقوم بإحضار سكين حاد لكي نزين حبات الغريبة كما موضح في الصور نقوم بتكوير الحبات باليد ونضغط عليها قليلا ونقوم بوضع الاصبع من فوق ونقوم بتزينها بالسكين وبعد ذلك نقوم بوضع حبات  الجوز من فوق ونقوم بالضغط عليها قليلا وبعد ذلك نقوم بإدخالها الى الفرن حتى تتحمر من فوق وتنتفخ  على حرارة متوسطة وبعد ذلك نقوم بإخراجها 
هذه حلوة الغريبة بالجلجلان جاهزة 
وبالصحــــة والهنــــا 



























































0 التعليقات:

إرسال تعليق