الثلاثاء، 5 مايو 2015

وذنيـــن القاضــــي

وذنيـــن القاضــــي



المقاديــــر :

50 0غ فرينة 
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي 
4 بيضات 
1/2 فنجان سكر بودرة 
زيت غزير للقلي 
4 ملاعق كبيرة ماء للعجن
كمية مناسبة من القطر / الشحور/الشربات/الشيرة

طريقـــة التحضيــــر:

يصب الدقيق في اناء عميق ثم تصنع وسطه حفرة عميقة ويفقس فيها البيض واحدة بواحدةمع التخليط و يعد نهاية كمية البيض يصب الزيت ثم الماء و تعجن المكونات فوق سطح مرشوش بالفرينة /الدقيق حتى نحصل على عجينة رخوة و ملساء 
تقسم العجينة إلى كويرات ثم تغطى بقطعة من القماش وتترك لترتاح قليلا 
تفرد كل كرة من العجين بالقلقال حتى تصبح رقيقة جدا ثم تقطع إلى شرائط طويلة - من المستحسن ان تكون بنفس الطول حتى تكون بنفس الحجم- و لا يتجاوز عرضها 5 سنتمترات 
ترش الشرائط بالدقيق و تغطى وتترك لترتاح قليلا 
يحمى الزيت في الاثناء ثم يؤخذ شريط العجين بعد التخلص من الدقيق بطرف شوكة الأكل و الطرف الآخر باليد 
يُغمس الطرف الذي فيه الفرشاة في الزيت الحامي ثم يتم لف الشوكة على العجينةلنحصل على شكل مجوف من الوسط 
تخرج من الزيت حالما يصبح لونها ذهبيا رائعا و تستقطر جيدا من الزيت الزائد ثم توضع في القطر لتتشربه جيدا لمدة 15 دقيقة 
يمكنك رشها بالسمسم او الفواكه الجافة و تقدم مع الشاي او القهوة 

وبالصحـــــة والهنــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق