وذنيـــن القاضــــي
المقاديــــر :
50 0غ فرينة
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 بيضات
1/2 فنجان سكر بودرة
زيت غزير للقلي
4 ملاعق كبيرة ماء للعجن
كمية مناسبة من القطر / الشحور/الشربات/الشيرة
طريقـــة التحضيــــر:
يصب الدقيق في اناء عميق ثم تصنع وسطه حفرة عميقة ويفقس فيها البيض واحدة بواحدةمع التخليط و يعد نهاية كمية البيض يصب الزيت ثم الماء و تعجن المكونات فوق سطح مرشوش بالفرينة /الدقيق حتى نحصل على عجينة رخوة و ملساء
تقسم العجينة إلى كويرات ثم تغطى بقطعة من القماش وتترك لترتاح قليلا
تفرد كل كرة من العجين بالقلقال حتى تصبح رقيقة جدا ثم تقطع إلى شرائط طويلة - من المستحسن ان تكون بنفس الطول حتى تكون بنفس الحجم- و لا يتجاوز عرضها 5 سنتمترات
ترش الشرائط بالدقيق و تغطى وتترك لترتاح قليلا
يحمى الزيت في الاثناء ثم يؤخذ شريط العجين بعد التخلص من الدقيق بطرف شوكة الأكل و الطرف الآخر باليد
يُغمس الطرف الذي فيه الفرشاة في الزيت الحامي ثم يتم لف الشوكة على العجينةلنحصل على شكل مجوف من الوسط
تخرج من الزيت حالما يصبح لونها ذهبيا رائعا و تستقطر جيدا من الزيت الزائد ثم توضع في القطر لتتشربه جيدا لمدة 15 دقيقة
يمكنك رشها بالسمسم او الفواكه الجافة و تقدم مع الشاي او القهوة
وبالصحـــــة والهنــــا
0 التعليقات:
إرسال تعليق