الاثنين، 4 مايو 2015

جلاب جامون

حلو هندي اسمه جلاب جامون

*************************

المقادير
------------------
ثلاثة أكواب حليب بودرة
ملعقه أكل دقيق لكل كوب حليب..
ملعقه زيت
ثلث الكوب ماء أو زياده حسب العجين
ربع ملعقه صغيره جدا بيكنج بودر
مقادير الشيره (القطر) الشربات
3اكواب سكر
4أكواب ماء
نصف ليمونه صحيحه
ملعقة اكل حبهان (هيل) مطحونه ناعمه
على ان تكون شيره خفيفه
الطريقة
*******
يوضع الحليب ..
نضيف الدقيق..
ثم نضيف البيكنج بودر ..
ثم نضيف الزيت وتعجن بالماء
تكور
تقلي بالزيت ...غزير وبارد بمعنى عند اشعال النار توضع الكرات
عندما تطفو الكرات على وجه الزيت يبدأ التقليب
ثم عند التحمير ترفع مباشره من الزيت إلى الشيره(القطر)
ثم تترك في الشيره لمده ربع ساعه ..
ثم تصفى وتوضع في طبق التقديم وتزين بالفستق المبشور او جوز الهند الناعم..

وبالصحـــــة والهنـــــا 






0 التعليقات:

إرسال تعليق