السبت، 14 مارس 2015

سـلاطـــة بطـــريقــة عصـــرية

سـلاطـــة بطـــريقــة عصـــرية 

المقــــــاديــــــر :

1 كيلو بطاطا مسلوقة 
2 ملاعق خل 
2 جبن مثلث 
فلفل أسود 
مليح 

الحشـــــو :

100 غ أرز مسلوق 
كأس جزر مقطع قطع صغيرة مسلوق 
القليل من المعدنوس 
الملح 
الفلفل الاسود 
2 علب تون زيت 
2 بيض مسلوق 
مايونيز حسب الحاجة 
كاتشـــب للتزيين 

طــــريقـــة التحضيـــر :

نحضر الحشو نقوم بوضع جميع المكونات ونقوم بخلطها مع اضافة المايونيز ونتركها جانيا وبعد ذلك نقوم بتحضير البطاطا في إناء نضع البطاطا ونهرسها ونضع لها القليل من الفلفل الاسود  والملح والخل والجبن وبعد ذلك نخلطهم جيدا وبعدها نمر لوضع البطاطا داخل القالب نأخذ قالب على شكل دائري ونضعه فوق طبق التقديم ونقوم بدهنه بزيت علب التون ونرص البطاطا في القاع مع استعمال زيت التون للمساعدة في رص البطاطا وعلى الجوانب ونقوم بتغليق بشكل كامل وبعد ذلك نضع الحشو داخل القالب وبعد ذلك نضع طبقة اخرى من البطاطا من فوق ونقوم بعدها بإخراج القالب من البطاطا وبعد ذلك نضع فوقها  المايونيز ونقوم برسم خطوط دائرية بالكاتشب للتزيين ونقوم بزخرفتها على شكل وردة ونضع فوقها قطعة معدنوس للتزيين 
ها قد اصبحت السلطة جـاهزة اتمنى ان تنال اعجابكم 

وبالصــــة والهنــــا 








































0 التعليقات:

إرسال تعليق