السبت، 17 يناير 2015

حلوة الجلجلان بثلاثة أشكال


حلوة الجلجلان بثلاثة أشكال



مقـــاديـــر 
250 غ زبدة لينة 
كاس سكر 
كاس الا ربع زيت 
نصف كاس ماء زهر 
100 غ جلجلان محمر 
50 غ لوز محمر مهرمش غليض شوية 
م ص نافع مطحون 
م ص حبة حلاوة مطحونة 
نص م ص خميرة  الخبز 
1 خميرة  الحلوة 
اصفر بيض للدهن 
الطحين حسب الخليط 
سكر ناعم للتزيين
حلوة الجلجلان بثلاثة أشكال
طريقـــة التحضيـــر 
نطربو جيداااا الزبدة مع السكر حتى يدوب السكر 
ونضيفو الزيت وماء زهر وخميرة  الخبز
 نطربو جيداااااا ونضيفو النافع وحبة حلاوة 
وكل مرة نضيفو شي حاجة نطرب جيدااااا
نضيفو الجلجلان واللوزونطربو
في الأخير نضيف الطحين حتى نحصلو على عجين لين ميلصقش
نطلقو لعجينة بالمدلك 
ونعملو الاشكال التي نحب بالمرشم وندهنوها باصفر البيض 
وندخلوها للفران طيب
ممكن نعملو شكل مدور عادي ونرشوه بالسكر الناعم
 وشكل نعملوه بالقالب وهكذا نحصلو على 3 اشكال بنفس العجين
وهاهي حلوة الجلجلان بثلاثة أشكال واجدة
بالصحة والهنـــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق