السبت، 17 يناير 2015

صلصلة الطماطم بأحسن طريقة

صلصلة الطماطم بأحسن طريقة 



مقـــاديـــر 

3 حبات طماطم كبيرة ( مطحونة في الخلاط الكهربائي  دون سلق )
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق ك زيت الزيتون
ملعقة كبيرة بصل مطحون
ملح وفلفل اسود

طـــريقــة التحضيــر 
  
بداية نضع زيت الزيتون في إناء الطبخ على حرارة متوسطة

ومباشرة نضع فصوص الثوم تتقلى لمدة نصف دقيقة دون أن يتغير لونها
وهذه نقطة مهمة جدا
بعد أن نشم رائحة الثوم نضيف مباشرة صلصة الطماطم المركزة
 ونحرك حتى تتغير نكهة الصلصة المركزة
 بعد ذلك نضيف صلصة الطماطم الطازجة للخليط
ونترك الكل يطبخ على نار أقل من المتوسطة ولمدة 20 دقيقة تقريبا
بعد ذلك نضيف البصل المطحون والملح والفلفل الاسود ونحرك لمدة قليلة 
حتى يثقل الخليط
وهاهي صلصلة الطماطم بأحسن طريقة واجدة
  نتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة
ونستعملها في مختلف التحضيرات
بالصحة والهنــا 

0 التعليقات:

إرسال تعليق