الأربعاء، 3 ديسمبر 2014

حـــــلا المـــرايــــا (ديسيــــــر الطبقـــــات)

حـــــلا المـــرايــــا (ديسيــــــر الطبقـــــات)

المقــــــاديــــر

الطبقــــة الأولــى

نصف كأس زيت 
نصف كأس سكر 
ملعقة كبيرة كاكاو 
4 ملاعق فرينة (طحين =دقيق)
2 بيض 
علبة ياغورت (زبادي)
كيس خميرة كميائية

الطبقــــة الثـــانيــــة

6 ملاعق حليب بودرة 
3 علب ياغورت (زبادي)
نصف كأس ماء علب الياغورت مع القليل من الماء 

الطبقـــة الثـــالثـــة

3 كؤوس من الماء 
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان 
علبة فلان شكولاطة 
علبة فلان كراميل 
4 ملاعق سكر 

طـــريقـــة التحضيــــر 
الطبقــــة الأولـــى 
في إناء نضع البيض والسكر ونخفقهم قليلا وبعد ذلك نضيف الياغورت والزيت والكاكاو ونخلط جيدا ونضيف الخميرة وبعد ذلك نضيف الفرينة تدريجيا ونخلط وبعد ذلك نضعهم في قالب يفتح من الجانب سبق وان وضعت فيه ورق الزبدة من الاسفل وبعد ذلك ندخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضح وفي هذه الاثناء نحضر الطبقة الثانية 

الطبقـــــة الثــــانيـــة 
في اناء نضع الحليب بوردة والياغورت وماء الياغورت مع القليل من الماء ونخلط جيدا وبعد ذلك نسكب الخليط فوق الطبقة الأولى بعد ان نضجت طبعا وندخلها الفرن ولكن لا نشعل الفرن من الاسفل لكي لا تحترق طبقة الكيك  فقط من فوق من اجل الطبقة الثانية نتركها حتى تتماسك فقط لا يجب ان تتحمر  لمدة 7 دقائق وفي هذه الاثناء نحضر الطبقة الثالثة 

الطبقـــــة الثــــالثـــة

في إناء نضع الماء والسكر والقهوة والفلان ونخلط ونضعه فوق النار حتى يغلي وفي هذه الاثناء تكون الطبقة الثانية قد نضجت نخرجها وبعد ذلك نترك خليط  الطبقة الثانية يبرد وبعد ذلك نسكبه فوق الطبقتين وبعد ذلك نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين الى ثلاثة ساعات وبعد ذلك نخرجها ونقوم بإخراجها من القالب ونقدمها 
وصفة حلا المراي قد اصبحت جاهزة اتمنى ان تنال إعجابكم 
وبالصحــــة والهنــــا 

تحيـــات #الشيف_بهجة_آل_صالح






































0 التعليقات:

إرسال تعليق