مقـــروظ الــــزيت
========
المقــــــادير
=======
22كؤوس سميد ونصف متوسط
كأس سميد رطب او فرينة
كأس زبدة ذائبة
طـــريقـــة التحضيــــر
==========
نبسس السميد والزبدة جيدا ونتركها ترتاح حوالي 4 الى 5 ساعات او ليلة كاملة وبعد ذلك نضيف الماء والملح ونجمع العجين من غير مانعجنه ونحضر التمر احسن طريقة نقوم بتفويرهحتى يكون طري ونضيف له القليل من اللوز والجلجلان والقليل من الزبدة ونبدأ في تشكيل العجينة كما موضح في الصور ونبعدها نضعها في الزيت تقلى حتى تصبح ناضجة وذات لون ذهبي
العسل /القطر
2كؤوس سكر
2كؤوس ماء
القليل من القارص (الليمون) ونضعها تغلي
وبعد ذلك عندما نخرج المقروض من الزيت يجب ان يكون العسل بارد او العكس يكون المقروض بارد والعسل ساخن
وبالصحة والهنا
========
المقــــــادير
=======
22كؤوس سميد ونصف متوسط
كأس سميد رطب او فرينة
كأس زبدة ذائبة
طـــريقـــة التحضيــــر
==========
نبسس السميد والزبدة جيدا ونتركها ترتاح حوالي 4 الى 5 ساعات او ليلة كاملة وبعد ذلك نضيف الماء والملح ونجمع العجين من غير مانعجنه ونحضر التمر احسن طريقة نقوم بتفويرهحتى يكون طري ونضيف له القليل من اللوز والجلجلان والقليل من الزبدة ونبدأ في تشكيل العجينة كما موضح في الصور ونبعدها نضعها في الزيت تقلى حتى تصبح ناضجة وذات لون ذهبي
العسل /القطر
2كؤوس سكر
2كؤوس ماء
القليل من القارص (الليمون) ونضعها تغلي
وبعد ذلك عندما نخرج المقروض من الزيت يجب ان يكون العسل بارد او العكس يكون المقروض بارد والعسل ساخن
وبالصحة والهنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق