الاثنين، 1 ديسمبر 2014

مملـــحـات رائعة بعجيــــن العشــــر دقـــائـــق

مملـــحـات رائعة بعجيــــن العشــــر دقـــائـــق

مقاديــــر 

1 كلغ كفتة (ممكن اقل أو اكثر حسب عدد أفراد العائلة)
1 بصلة كبيرة مقطعة جيدا
 قزبر و معدنوس مفروم
توابل : كمون + ملح +فلفل اسود + فلفل أحمر
القليل من الزعتر
6 بيضات
زيتون أخضر
زيت زيتون

عجين العشر دقائق

طريقـــــة تحضيــــر 

تخلط الكفتة مع البصل والقزبر والمعدنوس والتوابل جيدا،ثم تترك لترتاح مدة ساعة على الاقل
يوضع القليل من زيت الزيتون والبصل والملح في مقلاة فوق النار ويترك حتى يذبل البصل
ثم تضاف الكفتة ويخلط كل جيدا حتى تنضج الكفتة
ثم يضاف الزعتر
والبيض مع الخلط دائما حتى يطهى البيض
ثم يضاف الزيتون وترفع المقلاة عن النار وتترك الحشوة لتبرد
فوق مائدة مرشوشة بالدقيق،يبسط عجين العشر دقائق ،ثم يقطع دوائر بواسطة مرشم دائري أو بواسطة كأس
تؤخذ دائرة ويوضع عليها القليل من الحشوة ثم تغطى بدائرة اخرى من العجين
يضغط على حواف الدائرة بالشوكة،
وهكذا الى نهاية العجين والحشوة
تصفف في صفيحة الفرن وتذهن بأصفر البيض وترش بالحبة السوداء أو السمسم أو الجبن المبشور،وتطهى في فرن ساخن
ثم تقدم المملحات
وبالصحـــة والهنـــا

تحيـــات #الشيف_بهجة_آل_صالح















0 التعليقات:

إرسال تعليق