الأحد، 12 أكتوبر 2014

بـــريــــوش بالبـــطـــاطـــا

بـــريــــوش بالبـــطـــاطـــا

المقـــاديــــر

750 غ من الدقيق مايعادل 5 أكواب (فرينة)

250غ من البطاطا المسلوقة 

130غ من السكر مايعادل ثلثي كوب 

10 سل من الحليب مايعادل ثلثي كوب

3 بيضات 

30غ من الزبدة مايعادل ملعقتي طعام مذابة 

نصف ملعقة صغيرة ملح 

20غ من خميرة الخبز مايعادل ملعقة طعام 

للتزييـــن

بيضة كاملة 
كمية من حبوب البافو يمكن تعويضها بالسمسم

طــريقـــة التحضيـــر
نقوم بهرس البطاطا بشوكة جيدا ونقوم بخلط الدقيق مع الملح وبعد ذلك نضع البطاطا المهروسة في الخلاط الكهربائي او يمكن استعمال اليد لعجن الخليط (الطريقة التقلدية للعجن)  ونضيف إليها البيض والحليب الدافئ وخميرة الخبز والزبدة المذابة والسكر ونقوم بخلط جميع المكونات مع بعض حتى تندمج وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق تدريجيا مع الخلط وبعد الانتهاء من كمية الدقيق نرفع من سرعة الخلاط ونتركها تعجن لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نقوم بإزالة العجين ونقوم بجمع العجين وذلك برشه بالقليل من الدقيق وبعد ذلك نأخذ إناء ونقوم بدهنه بالزيت ونضع فيه العجين وندهن العجين بالزيت من فوق ونقوم بتغطيته بالبلاستيك الغذائي ونتركه يتخمر حتى يتضاعف حجمه لمدة نصف ساعة وبعد انت تخمر العجين نقوم برش سطح العمل بالقليل من الدقيق ونأخذ العجين ونقوم بتقسيمه على نصفين ونقوم بتقسيم كل نصف الى قطع متساوية ونقوم بتشكيل حبات البريوش على شكل كرية ونقوم بعد ذلك بوضعها في طبق الفرن الذي وضعنا فيه ورق الزبدة ونقوم بتغطيته ونتركه يتخمر لمدة ساعة وبعد ان اختمرت حبات البريوش نكون قد حضرنا الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونقوم بدهن حبات البريوش بالبيض وتزيينها بحبوب البافو ونقوم بإدخالها الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة وبعد انتهاء المدة نقوم بإخراج حبات البريوش 
كانت هذه وصفة البريوش بالبطاطا اتمنى ان تنال إعجابكم 
وبالصحة والهنا





























0 التعليقات:

إرسال تعليق