الثلاثاء، 28 أكتوبر 2014

لا نشـــون او المـــورتديــــلا (كاشيـــر)

لا نشـــون او المـــورتديــــلا (كاشيـــر)


المقــــاديـــر

ربع 1/4 كيلو من اللحم المفروم 

4 بيضات 

نصف كوب من السميد الرقيق مايعادل 50 غ 

12 سل منالزيت مايعادل كأس صغير 

4 قطع من الجبن 

نصف كوب من الزيتون الأخضر المقطع الى شرائح دائرية 

للتتبيــــل

ملعقة صغيرة من الكمون 

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجفف يمكن تعويضها بفص ثوم مفروم فرما ناعما 

نصف ملعقة صغيرة من  الملح 

ملعقة طعام من الهريسة 

ملعقة صغيرة من الكسبرة المجففة المطحونة 

طريقــــة التحضيـــــر

في الخلاط الكهربائي نضع اللحم المفروم ونضيف السميد الرقيق وقطع الجبن و4 بيضات ونضع الهريسة مع باقي التوابل الكسبرة والملح والكمون والثوم والاخير نضيف الزيت  وفي هذه الاثناء نغلي ماء بقدر على نار متوسطة وبعد ذلك نحتفظ بالزيتون الاخضر جانبا ونخلط باقي المكزنات التي وضعناها في الخلاط الكهربائي  حتى تندمج مع بعضها البعض جيدا حتى نحصل على خليط متجانس خالي من الكتل وبعد ذلك نضيف شرائح الزيتون الاخضر ونقوم بدمجها مع الخليط ويمكن إضافة أي نوع من الخضر او الزيتون بنوعيه والفستق وقطع من الشحم فهي تضيف نكهة خاصة على الموتديلا 
ولم لا يتوفر على قالب المورتديلا يمكن إستعمال ورق ألمينيوم وورق الزبدة ويمكن تعويضه بالبلاستيك الغذائي وبعد أن قمنا بتغليف الألمينيوم  بالبلاستيك الغذائي نقوم بوضع وتوزيع الخليط كما موضح في الصور طوليا ونقوم بلف الورق على الحشو كما موضح في الصور حتى نتحصل على شكل إسطواني نقوم بلفه من جهة واحدة جيدا وبعد ذلك نأخذ الجهة الأخرى ونخرج الهواء من الداخل وبعد ذلك نقوم بلف الورق بالجهة المعاكسة للجهة الأولى وبعد ذلك نضعا بالماء المغلى في طنجرة الضغط نتركه   لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة وبطنجرة عادية نتركه لمدة نصف ساعة وبعد ان نضجت المورتديلا نتركها حتى تبرد تماما بالمطبخ وبعد ذلك ندخلها الثلاجة على الاقل مدة ساعة من الزمن ومن المفضل تركه ليلة كاملة وبعد أن برد اللانشون ليلة كاملة في الثلاجة نقوم بتقطيعه وتقديمه 
كان هذا طبق اللانشون او المورتديلا اتمنى ان ينال اعجابكم 


وبالصحـــة والهنـــــا































0 التعليقات:

إرسال تعليق