الأربعاء، 7 مايو 2014

حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

 حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال


مقادير حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

500 غ بدرة اللوز
250 غ سكر
2 بيضات
عصير 1 حبة برتقال
100 ملل ماء الزهر
250 غ رقائق اللوز
عسل 

طريقة تحضير 
 
حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال


في وعاء كبير،نخلط بدرة اللوز والسكر جيدا،ثم نضيف البيض المخفوق وعصير البرتقال وماء الزهر،
 
ونستمر في الخلط حتى نحصل على عجين متجانس،
 

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

ثم نبدأ بصنع كريات والتي سنحولها إلى أشكال أصابع،ثم نمررها فوق رقائق اللوز

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

ونضعها على صفيحة الفرن المدهونة بالزيت،

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

ندخل الحلوى إلى الفرن على حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة


بعد ذلك نغطس الحلوة لمدة 10 دقائق في العسل المخلوط مع القليل من ماء الزهر والمسخن قليلا
ثم نخرجها من العسل،ونتركها حتى تتقطر منه،

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

وهذا الشكل النهائي لحلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال
وبالصحة والهنا

جديد حلويات اللوز المغربية : حلوة أصابع اللوز بنكهة البرتقال

0 التعليقات:

إرسال تعليق